A Tecnocroma – Técnicas Analíticas, Lda. (adiante referida como “Nós”, “Nos” ou “Nosso”) está empenhada em proteger e respeitar a sua privacidade.

No âmbito da nossa atividade comercial normal, recolhemos certas informações pessoais dos nossos Clientes. Esta política define a base na qual processamos as referidas informações pessoais que recolhemos ou que nos são fornecidas pelo utilizador. Leia esta política atentamente para compreender as nossas práticas no que se refere às suas informações pessoais.

Ao visitar o site www.tecnocroma.pt ou as nossas páginas nas redes sociais (“os nossos sites”) o utilizador está a aceitar e a autorizar as práticas descritas nesta política.

Para efeitos do Regulamento Geral em Matéria de Proteção de Dados (o “Regulamento”):

 

CONTROLADOR DE DADOS

Tecnocroma – Técnicas Analíticas, Lda.Rua Dr. Artur Maldonado Freitas, 12500-132 Caldas da Rainha (Portugal)Telefone: +351 262 880 330

Email: info@tecnocroma.pt

 

RESPONSÁVEL PELA PROTEÇÃO DE DADOS

Rafael ChustTecnocroma – Técnicas Analíticas, Lda.Rua Dr. Artur Maldonado Freitas, 12500-132 Caldas da Rainha (Portugal)Telefone: +351 262 880 330Email: rafael.chust@tecnocroma.pt

 

Pode contactar diretamente o nosso Responsável pela Proteção de Dados para pedir esclarecimentos sobre a Proteção de Dados.

O utilizador tem o direito de apresentar uma reclamação à sua Autoridade Supervisora. Para efeitos do nosso processamento de dados a principal Autoridade Supervisora é:

PRINCIPAL AUTORIDADE SUPERVISORA

Comissão Nacional para a Protecção de DadosRua de São Bento, 148-3º1200-821 LisboaTelefone: +351 213 928 400Email: geral@cnpd.ptWebsite:  www.cnpd.pt

 

Podemos recolher e processar os seguintes dados relativos a si:

Informações que nos é dada por si.

  • Pode dar-nos informações sobre si preenchendo formulários nos nossos sites ou contactando-nos por telefone, e-mail ou outro meio de comunicação. Estas informações incluem os dados que nos fornecer quando se registar nos nossos sites, subscrever os nossos serviços, fizer um pedido nos nossos sites ou reportar qualquer problema com os nossos sites. As informações que nos fornecer podem incluir o seu nome, endereço, endereço de email e número de telefone, histórico de compras, dados financeiros e de crédito.
  • Pode dar-nos informações relacionadas com beneficiários, acionistas, depositários e administradores para nos permitir prestar-lhe os nossos serviços, nomeadamente através do preenchimento de formulários nos nossos sites ou dos seus contactos connosco, por telefone, e-mail ou de outra forma. Antes de nos divulgar essas informações deve obter o consentimento apropriado. As informações que nos der podem incluir o nome, endereço, endereço de email e número de telefone, histórico de compras, dados financeiros e de crédito.

Informações que nós recolhemos sobre si.

Com cada visita aos nossos sites podemos automaticamente recolher as seguintes informações:

  • informações técnicas, incluindo o endereço do protocolo de Internet (IP) utilizado para ligar o seu computador à Internet, os seus dados de login, o tipo e versão de navegador, as configurações do fuso horário, os tipos e versões de plug-in do navegador, o sistema operativo e a plataforma;
  • informações sobre a sua visita, incluindo o clickstream (sequência de cliques) completo de Uniform Resource Locators (URL) (indicadores uniformes de recursos) para, através de, e a partir dos nossos sites (incluindo a data e a hora); produtos que visualizou ou procurou; tempos de resposta da página, erros de download, duração das visitas a determinadas páginas, informações sobre a interação com as páginas (tais como scrolling, cliques e mouse-overs), métodos utilizados para sair da página e qualquer número de telefone utilizado para ligar para o nosso número de apoio ao cliente.

Informações que nós recebemos de outras fontes.

  • Podemos receber informações sobre o utilizador se este utilizar quaisquer outros sites operados por nós ou outros serviços que nós prestamos. Esses dados podem ser partilhados internamente e combinados com dados recolhidos neste site. Também estamos a colaborar estreitamente com terceiros (incluindo, por exemplo, parceiros de negócios, subcontratantes de serviços técnicos, de pagamento, redes de publicidade, fornecedores de serviços de análise, fornecedores de informações de busca, agências de notação de crédito) através dos quais podemos receber informações sobre o utilizador. Se for esse o caso, nós asseguramos que será em total conformidade com o Regulamento.

COOKIES

Operamos na base do “Consentimento Implícito” para o processamento de cookies. A primeira vez que visitar os nossos sites informá-lo-emos sobre os cookies que utilizamos e que, ao continuar a navegar nos nossos sites, estará a dar implicitamente o seu consentimento para nós utilizarmos cookies.

Um cookie é um ficheiro de texto, muito pequeno, inserido no seu computador, que nos permite distingui-lo/a de outros utilizadores dos nossos sites. Esses cookies ajudam-nos a proporcionar-lhe uma boa experiência quando navegar nos nossos sites. Nós utilizamos os seguintes cookies:

  • Cookies estritamente necessários. São os cookies necessários para o funcionamento dos nossos sites. Incluem, por exemplo, cookies que lhe permitem entrar em áreas seguras dos nossos sites.
  • Cookies analíticos/de desempenho. Permitem-nos reconhecer e contar o número de visitantes e ver como os visitantes se movem nos nossos sites quando estão a utilizá-los. Isso ajuda-nos a melhorar a funcionalidade dos nossos sites, por exemplo, garantindo que os utilizadores encontram facilmente o que procuram.
  • Cookies de funcionalidade. São utilizados para o/a reconhecer quando voltar aos nossos sites. Permitem-nos personalizar o nosso conteúdo, lembrando as suas preferências (por exemplo, a escolha da língua ou região).

 

Chamamos a atenção para a hipótese de terceiros (incluindo, por exemplo, redes de publicidade e prestadores de serviços externos, como serviços de análise de tráfego web) poderem também utilizar cookies sobre os quais nós não temos controlo. Esses cookies podem ser cookies analíticos/de desempenho ou cookies de direcionamento.

Pode bloquear os cookies ativando a configuração no seu navegador, que lhe permite recusar a configuração de todos ou de alguns cookies. No entanto, se utilizar as configurações do seu navegador para bloquear todos os cookies (incluindo cookies essenciais) pode não conseguir aceder à totalidade ou a partes dos nossos sites.

Como é que nós utilizamos as suas informações

Informações que nos são dadas por si. – Utilizamos esses dados:

  • para cumprir as nossas obrigações no âmbito de quaisquer contratos que celebremos consigo e para lhe fornecer as informações, produtos e serviços que nos solicite;
  • para lhe facultar informações sobre outros produtos e serviços que nós oferecemos;
    • se o utilizador for um cliente já existente, nós só o contactaremos com informações sobre produtos e serviços semelhantes aos que já tenham sido objeto de uma venda ou de negociações de venda para ele.
    • se for um cliente novo, nós só o contactaremos se tiver dado o seu consentimento. Se não quiser que utilizemos os seus dados desta forma, informe-nos por escrito e/ou assinale a respetiva caixa que se encontra no formulário em que recolhemos os seus dados.

poderá retirar esse consentimento a qualquer momento utilizando os links apresentados na parte inferior dos nossos e-mails de marketing, ou contactando o nosso RPD.

  • para lhe comunicar alterações do nosso serviço;
  • para responder a qualquer dúvida colocada através dos nossos sites, ou via telefone, e-mail ou de outra forma.
  • para cumprir as obrigações legais a que estamos sujeitos como controladores de dados e empresa reguladora.
  • quando for necessário para proteger os seus interesses vitais ou os interesses de outra pessoa singular.
  • quando realizarmos operações no interesse público ou no exercício da autoridade oficial de que estamos investidos.

Informações que nós recolhemos sobre o utilizador. – Utilizamos esses dados:

  • para administrar os nossos sites e para operações internas, incluindo resolução de problemas, análise de dados, testes, investigação, fins estatísticos e de pesquisa;
  • para melhorar os nossos sites de modo a assegurar que o respecivo conteúdo seja apresentado da maneira mais eficaz para o utilizador e para o seu computador;
  • para lhe permitir a si participar em recursos interativos dos nossos serviços, quando decidir fazê-lo;
  • no âmbito dos nossos esforços para manter os nossos sites seguros e protegidos;
  • para medir ou entender a eficácia da publicidade que fazemos sobre si ou sobre outras pessoas e dar a conhecer publicidade relevante para si;

Informações que nós recebemos de outras fontes – Utilizamos esses dados:

Podemos combinar essas informações com outras que nos faculte e com informações que recolhemos sobre si. Podemos utilizar essas informações e as informações combinadas para os fins enunciados acima (dependendo dos tipos de informações que nós recebermos).

Informações que nós divulgamos sobre si

Podemos partilhar os seus dados pessoais com qualquer membro do nosso Grupo, ou seja com as nossas filiais, os nossos escritórios de representação, as nossas subsidiárias, a nossa empresa holding e as suas subsidiárias. Essa partilha será efetuada em total conformidade com o Regulamento.

Nunca venderemos os seus dados pessoais sem o seu consentimento. Podemos partilhar os seus dados com terceiros selecionados. Se tal for necessário, somos obrigados a cumprir todos os aspetos do Regulamento. Os tipos de organizações com quem podemos partilhar alguns dos seus dados pessoais são:

  • Parceiros comerciais, fornecedores e subcontratados para a execução de qualquer contrato que nós celebremos com eles ou consigo.
  • Analistas e fornecedores de motores de busca que nos ajudem a melhorar e a otimizar os nossos sites.
  • Agências de notação de crédito, para efeitos de avaliar a sua classificação de crédito, se essa for uma condição para nós estabelecermos um contrato consigo.

Podemos divulgar os seus dados pessoais a terceiros:

  • No caso de vendermos ou comprarmos qualquer negócio ou ativos, em que possamos divulgar os seus dados pessoais ao potencial vendedor ou comprador desse negócio ou dos ativos.
  • Se a Tecnocroma – Técnicas Analíticas, Lda., ou substancialmente todos os seus ativos, forem adquiridos por terceiros, caso em que os dados pessoais que estejam na posse desses terceiros sobre os clientes deles serão um dos ativos transferidos.
  • Se nós formos obrigados a divulgar ou partilhar os seus dados pessoais a fim de cumprir qualquer dever legal, ou fazer cumprir ou aplicar os nossos Termos de utilização ou Termos e Condições e outros acordos; ou para proteger os nossos direitos, bens ou segurança, ou os das empresas do nosso grupo, clientes ou outros. Inclui-se aqui a troca de informações com outras empresas e organizações para efeitos de proteção contra fraudes e redução do risco de crédito.

ONDE NÓS GUARDAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Os dados que nós recolhemos do utilizador podem ser transferidos para e armazenados num destino fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”). Também podem ser processados por pessoal que trabalhe fora do EEE, para nós ou para um dos nossos fornecedores. Esse pessoal pode tratar, entre outros aspetos, do cumprimento do seu pedido, do processamento dos seus dados de pagamento e da prestação de serviços de apoio. Quando essas transferências forem necessárias, as mesmas serão efetuadas em total conformidade com o Regulamento.

Todos os seus dados pessoais irão beneficiar de um elevado nível de protecção, onde quer que sejam tratados e independentemente de serem detidos por nós, pelas entidades por nós contratadas ou pelos nossos agentes.

Todas as informações que nos facultar serão armazenadas sob o nosso controlo. Quaisquer operações financeiras serão encriptadas. Se tivermos dado ao utilizador (ou o utilizador tiver escolhido) uma palavra-passe que lhe permita aceder a certas partes do nosso site, o utilizador é responsável por preservar a confidencialidade da palavra-passe. Pedimos-lhe que não partilhe a palavra-passe com ninguém.

Infelizmente, a transmissão de informação via internet não é totalmente segura. Embora nós façamos todos os possíveis para proteger os seus dados pessoais, não podemos garantir a segurança dos dados que transmita ao nosso site; qualquer transmissão será por sua conta e risco. A partir do momento em que recebermos os seus dados, utilizaremos procedimentos e funções de segurança para tentar impedir o acesso não autorizado.

Se tiver preocupações especiais em relação a um método de transmissão de dados, nós tomaremos medidas razoáveis para lhe propor um método alternativo.

OS SEUS DIREITOS.

Para exercer os seus direitos pode contactar o nosso Responsável pela Proteção de Dados, rafael.chust@tecnocroma.pt. Quando exercer os seus direitos Informá-lo/a-emos sempre sobre qualquer motivo legal que nos obrigue a continuar a processar os seus dados.

O utilizador tem o direito de nos perguntar se processamos os seus dados pessoais e como nós os recolhemos, armazenamos e processamos.

O utilizador tem o direito de aceder a informação grátis sobre os dados pessoais que temos sobre ele, quer sejam transferidos para um terceiro país ou para uma organização internacional, bem como sobre as salvaguardas associadas.

O utilizador tem o direito de receber quaisquer dados pessoais que estejam na nossa posse, num formato normalmente utilizado e legível por máquina.

Se os dados que nós temos do utilizador não forem exatos ou estiverem incompletos, o utilizador tem o direito de solicitar que os corrijamos e nós trataremos de o fazer sem demora injustificada.

O utilizador tem o direito de solicitar que se apague quaisquer dados que estejam processados sobre ele, quando o seu processamento deixar de ser necessário.

Se o utilizador tiver dado consentimento para nós processarmos os seus dados, ele terá o direito de cancelar esse consentimento e de nos exigir que deixemos de processar os dados específicos do referido consentimento. Também tem o direito de se opor a que processemos os seus dados.

SITES EXTERNOS

O nosso site pode, periodicamente, conter links de e para os sites das nossas redes de parceiros, anunciantes e filiais. Se clicar num link para qualquer um desses sites, note que eles têm as suas próprias políticas de privacidade e que não aceitamos qualquer responsabilidade ou obrigação relativamente a essas políticas. Verifique as políticas desses sites antes de enviar para os mesmos quaisquer dados pessoais.

RETENÇÃO DOS SEUS DADOS

O período durante o qual nós retemos os seus dados depende dos eventuais períodos de retenção legais que sejamos obrigados a cumprir como organização regulada. Depois de expirado esse período, os dados pessoais serão eliminados com segurança, desde que já não sejam necessários para o cumprimento de qualquer contrato, para o início de um contrato, ou no âmbito de outros procedimentos legais.

ALTERAÇÕES DA NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta política teve a sua atualização mais recente em 22/05/2018. Quaisquer alterações futuras da nossa política de privacidade serão postadas nesta página e, se apropriado, ser-lhe-ão notificadas por email. Verifique com frequência se houve alguma atualização ou alteração à nossa política de privacidade.